Cheetah3D User Forum  


Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old
  (#1)
schimo (Offline)
Neuer Benutzer
 
Posts: 7
Join Date: 21.10.2010
Default Objekte ändern Position nach Speichern/Öffnen - 29.03.2012, 10:31

Guten Tag

Zunächst mal möchte ich mich kurz bei den Usern, die hier Ihr Wissen teilen bedanken. Ich verwende Cheetah nun seit ca. 18 Monaten und habe das meiste durch einfaches ausprobieren oder aber durch Tipps aus dem Forum gelernt. Danke.

So, nun zu meiner Frage:
Ich verwende Cheetah hauptsächlich dafür, um Boxshots für unsere Produkte zu machen (ich weiss, was für eine Verschwendung ;o).

Ich habe mal eine Box designed, welche ich dann jeweils für neue Produkte kopiere und mit neuen Materialien versehe - soweit, so gut.

Wenn ich nun aber ein 'Gruppenfoto' der verschiedenen Boxen mache (Attachment 1) und dieses Arrangement dann so abspeichere, ändern einige Boxen beim abermaligen Öffnen ihre Position (und zwar werden sie alle zur gleichen Position verschoben). Attachment 2.

Ich bin sicher, es gibt durch mein Copy/Paste der Objekte noch eine Verbindung zwischen ihnen, welche ich kappen muss - aber ich weiss nicht, wie ich das machen kann.

Für einen Tipp bin ich sehr dankbar.

Gruss,
U.
Attached Images
  

Last edited by schimo : 29.03.2012 at 10:56.
   
Reply With Quote
Old
  (#2)
frank beckmann (Offline)
Erfahrener Benutzer
 
frank beckmann's Avatar
 
Posts: 11,582
Join Date: 12.07.2005
Default 29.03.2012, 11:00

Hallo.

Zu Deinem Problem. Ich kann es mir so auf Anhieb nicht erklären; es sei denn Du hast aus Versehen Keyframes für die eine oder andere Box gesetzt - dann würde nach dem erneuten Öffnen die Szene auf Frame 0 zurückspringen.
Wenn Du willst gucke ich auch gerne in die Datei, denn so ist das ja kein Zustand.

Gruß
Frank

Last edited by frank beckmann : 29.03.2012 at 11:04.
   
Reply With Quote
Old
  (#3)
schimo (Offline)
Neuer Benutzer
 
Posts: 7
Join Date: 21.10.2010
Default 29.03.2012, 11:10

Quote:
Originally Posted by frank beckmann View Post
Hallo.

Zu Deinem Problem. Ich kann es mir so auf Anhieb nicht erklären; es sei denn Du hast aus Versehen Keyframes für die eine oder andere Box gesetzt - dann würde nach dem erneuten Öffnen die Szene auf Frame 0 zurückspringen.
Wenn Du willst gucke ich auch gerne in die Datei, denn so ist das ja kein Zustand.

Gruß
Frank

Salut Frank
Besten Dank für die rasche Antwort. Anbei das gezippte .jas für das Boxshot-Gruppenbild. Ohne Materials natürlich. Hoffe, die Übertragung klappt.

Bis auf die drei Objekte 'Cookie Cutter', 'Convert' und 'Photo' haben alle das 'Problem'.

Gruss,
U.
Attached Files
File Type: zip Boxshot-CFX FAMILY.jas.zip (104.9 KB, 49 views)
   
Reply With Quote
Old
  (#4)
frank beckmann (Offline)
Erfahrener Benutzer
 
frank beckmann's Avatar
 
Posts: 11,582
Join Date: 12.07.2005
Default 29.03.2012, 11:13

Wie ich dachte - die haben zT Keyframes. Brauchst Du die?

Gruß
Frank
   
Reply With Quote
Old
  (#5)
schimo (Offline)
Neuer Benutzer
 
Posts: 7
Join Date: 21.10.2010
Default 29.03.2012, 11:26

Quote:
Originally Posted by frank beckmann View Post
Wie ich dachte - die haben zT Keyframes. Brauchst Du die?

Gruß
Frank

Frank, das isses! Vielen Dank - da hab ich nicht drauf geachtet. Weiss auch nicht, wie die da hingekommen sind (ja, ich weiss - das sagen sie alle ;o).

Hab alle Keyframes gelöscht - und siehe da, es klappt!

Nochmals danke & Gruss,
U.
   
Reply With Quote
Old
  (#6)
frank beckmann (Offline)
Erfahrener Benutzer
 
frank beckmann's Avatar
 
Posts: 11,582
Join Date: 12.07.2005
Default 29.03.2012, 11:28

Alles klaro.
Viel Spaß noch.

Viele Grüße aus Hamburg

Frank
   
Reply With Quote
Reply


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is On
Forum Jump



Powered by vBulletin Version 3.6.0
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
vBulletin Skin developed by: vBStyles.com